«Заморозка» цен в ЖК «Город L-Town»


 «Заморозка» цен в ЖК «Город L-Town»
ГК ARK Development объявила о «заморозке» цен в новостройках ЖК «Город L-Town»

Новый год – цены старые: весь январь челябинцам обещают держать цены на загородную недвижимость.

Беспрецедентное решение в сфере строительства загородной недвижимости приняла ГК ARK Development. Оставить в январе цены 2020 года за квадратный метр загородной недвижимости. Правда, в прогнозах на февраль застройщик не исключает повышение стоимости квадратного метра жилья в ЖК «Город L-Town».  

– Весь январь мы сознательно сдерживаем цены для тех, кто хочет изменить жилищные условия и переехать в «квартиру на земле», – комментирует генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Но из-за увеличения себестоимости строительства принято решение о повышении цен на квартиры во всех строящихся объектах ЖК «Город L-Town». Изменения вступят в силу уже с 1 февраля 2021 года.

– До конца января стабильная цена действует на все объекты в L-Town, но есть точно два уникальных предложения, – говорит руководитель отдела продаж Полина Бруснецова. – Это два самых интересных объекта, которые уже ждут своих хозяев. Квартира №2 А1.3 на первом этаже за 2 930 000 руб и дуплекс Д110-А66 по цене 7 230 000 руб. В сравнении с новостройками в черте Челябинска это очень выгодное предложение, если учитывать качество строительства, безопасность и комфорт инфраструктуры ЖК «Город L-Town».

Оставить в феврале 2021 года прежние цены ГК ARK Development не позволяет общая экономическая и финансовая ситуация в стране. Эксперты уже отметили повышение цен на строительные материалы на 15-20%, к тому же, последствия пандемии, неустойчивый курс рубля диктуют свои условия.

– С перебоями поставок некоторых строительных материалов в L-Town и повышением цен мы уже столкнулись в октябре прошлого года, но генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких отметил, что у компании есть небольшой резерв возможностей, чтобы до конца января держать в новом году старые цены.  

В 2021 году эксперты рынка недвижимости Челябинска не прогнозируют резкого скачка цен на первичное жильё и говорят, что рост цен за квадратный метр может быть на уровне прошлого 2020 года, что составит примерно 15-19%. Однако стоимость ликвидных объектов, по прогнозам основных игроков рынка, может значительно вырасти. Причиной называют подорожание качественных строительных материалов.
Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме