Через 10 лет мы не узнаем Россию!


30 января 2024
Через 10 лет мы не узнаем Россию! - ЖК L-town

В Городе Эльтаун открылся научно-исследовательский центр девелопмента.

Строить малые города будущего со стильной архитектурой, современными общественными пространствами и развитой инфраструктурой девелоперов со всей страны научат создатели уникального города-спутника.

Первый научно-исследовательский центр девелопмента при МBA ШИР (Школа Игоря Рыбакова) и МФТИ (Московский физико-технический институт), на площадке которого студенты смогут пройти обучение комплексному освоению территорий, создали не в Москве или Санкт-Петербурге, а в пригороде Челябинска. Опытные застройщики и архитекторы снова сядут за парты, чтобы перенять ценный опыт.

Идея создания Центра принадлежит сооснователю и совладельцу корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», миллиардеру Игорю Рыбакову и учредителю проекта «Город Эльтаун» Василию Курбацких.

- Открытие Научно-исследовательского центра - громкое событие для российских девелоперов и застройщиков, - комментирует Василий Курбацких. - Центр станет местом, где специалисты смогут не только познакомиться с лучшим проектом страны, но и получить новые знания в сфере девелопмента и перенять опыт профессионалов, в режиме реального времени реализующих проект комплексной застройки в новом формате.

На торжественную церемонию в Эльтаун съехались высокопоставленные гости, среди них сопредседатель Конфедерации городов комьюнити Ольга Благовещенская. Для гостей провели презентацию проекта и экскурсию по необычному городу.

- Мы поддержали решение о создании научно-исследовательского центра, потому что в России в настоящее время отсутствует полноценная высшая школа девелопмента, - объясняет Ольга Благовещенская. - Застройщики «штампуют» дома-человейники, гонясь за прибылью, но при этом не думают о комфортной жизни человека. Если не будет настоящих профессионалов в этой сфере, то мы не сможем создать современные малые города, которыми будут гордиться наши соотечественники. А именно строительство таких городов будущего поможет остановить миграцию активной части населения.

У авторов проекта «Город Эльтаун» определенно есть, чему поучиться. В 2023 году он стал победителем в трёх самых престижных конкурсах в области девелопмента в России: его признали «Лучшим региональным поселком класса Бизнес», «Поселком с лучшей архитектурой», «Лучшим проектом комплексного развития территорий», также город-спутник получил гран-при в номинации «Благоустройство территорий».

Сегодня на уникальный город-спутник приезжают посмотреть со всей страны - только за последние два года его посетили около 90 делегаций.

- Не пройдёт и трёх лет, и Челябинск начнут ассоциировать не с метеоритом, а с Городом Эльтаун. Как 3500 лет назад Аркаим стал образцом строительства древних поселений, так Эльтаун будет примером для создания городов будущего, - уверен автор проекта Василий Курбацких.

- Если и другие девелоперы возьмут наш пример за основу и начнут строить подобные малые города, то лет через 10 мы не узнаем Россию, - считает генеральный директор ARK Development Андрей Курбацких.

 240.jpg

325 — копия.jpg

255.jpg

245.jpg

65.jpg

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Отправить резюме