Эльтаун, я тебя люблю!


4 августа 2023

Жители поделились своими впечатлениями о городе-спутнике и рассказали, за что ценят Эльтаун.

1.jpg

Татьяна Сапрыкина, юрист:

–  Два года назад мы жили в городе, в обычной многоэтажке. Захотели поменять район. Но риелтор нам порекомендовал новый проект, не далеко от Челябинска. Изначально  мы даже не рассматривали загородную недвижимость. Пока не увидели Эльтаун... Нам очень понравилась концепция,место расположения, невероятная архитектура, эти волшебные домики, как с картинки. Пока шел ремонт в нашем таунхаусе, мы приезжали сюда через день, просто гуляли с коляской по красивым улочкам.

Мы заехали одними из первых и за 2 года, что живем здесь, ни разу не пожалели о своем выборе. Ребенок все время на воздухе, собаке – простор, и она никому не мешает. Еще очень ценим безопасность. Мы спокойно оставляем вещи, игрушки на улице, даже машины иногда не закрываем. Уверены, что все под надежной охраной. В общем, мы в восторге! 

Елена, коммерческий директор промышленного предприятия

–     Пару лет назад подруга присматривала себе дом и пригласила нас составить ей компанию. Так мы оказались в Эльтаун.  И это была любовь с первого взгляда! Когда во время экскурсии менеджер показала этот таунхаус, я поняла, что это мой дом!  

Я сразу решила, что обязательно буду обустраивать на участке небольшой огород. Ведь странно жить за городом и не использовать эту возможность. Ощущение близости к земле делает человека полнее, счастливее, это наша база. Мы - за красивый ухоженный огород. И стараемся подавать друзьям пример. Они приезжают из города и видят, что это легко сделать, прилагая минимум усилий, благодаря современным технологиям. Мы гордимся, что посадили клубнику, вишню. Крыжовник у нас дал свой первый урожай- это было такое счастье! Ягоды, которые ты вырастил сам, в сто раз вкуснее покупных.

I88A8361.jpg

Евгений, собственник компании:

–  Мы переехали 2 года назад. И за все это время я не припомню глобальных негативных моментов. Иногда, попивая кофе в беседке и смотря на окружение, мне кажется, что я уехал из страны. Такого в России просто не может быть! Въезжая в Эльтаун, ты как будто попадаешь в другую реальность. Здесь спокойно и комфортно.

Мы дружим с многими соседями. Практически каждые выходные собираемся, делаем шашлыки, манты, плов. Устраиваем и большие совместные праздники на площадках с угощениями и детской программой. В августе, например, планируем барбекю-пати. Такого, конечно, не сделаешь в городе. Нигде нет такой уютной атмосферы и настолько добрых, отзывчивых людей!  

Василий, руководитель в строительной компании: 
3.jpg

–  Мы 20 лет прожили в многоэтажке. И отлично знаем, что такое жить с шумными соседями и быть в курсе всех подробностей их личной жизни благодаря потрясающей слышимости. Нам очень захотелось тишины и свежего воздуха, конечно. У Эльтаун очень удачная локация – северо-западное направление.

Мы ценим Эльтаун, потому что здесь хорошо, спокойно, чисто. С большей частью соседей знакомы лично. Мы часто отдыхаем вместе, общаемся, делимся мнениями и эмоциями. Иногда возникают даже совместные бизнес идеи. Здесь живут особенные люди: высоко интеллектуальные, всесторонне развитые. И главное – у нас общие ценности: уважение к старшим, любовь к детям и семье, бережное отношение к месту, где живешь. Мы даже разработали и на общем собрании утвердили дизайн-код нашего города, где подробно описали,  как должен выглядеть Эльтаун. Сделали это для того, чтобы управляющая компания понимала, что мы хотим от нее. Это четкий чек-лист, где прописано, сколько раз должны чистить снег, как должен быть организован полив деревьев и другие моменты. Насколько я знаю, подобного нет нигде. Мы любим и дорожим местом, где мы живем!

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев с супругой  Анной:

4.jpg

 – Первыми в Эльтаун перебрались наши друзья. Мы несколько раз приезжали к ним в гости и прониклись идеей проекта. Понравилась концепция, благоустройство. Конечно, сначала были опасения, что дорога на работу будет отнимать много времени. Но, как оказалось, они были напрасными. Всего 15 минут и ты дома. И ехать по прекрасной широкополосной освещенной трассе – одно удовольствие.
 Уже больше полугода мы наслаждаемся новой загородной жизнью. У нас появилась прекрасная традиция – семейные прогулки по вечерам. Когда ты живешь в многоэтажке, то выход на улицу - это целый процесс: подъезд, лестница, лифт. Здесь нет этих границ между землей и домом, пространство значительным образом расширяется. Тем более, вокруг такая красота!
 У нас подрастают дети - мальчишки. И в Эльтаун есть все необходимое для их гармоничного развития. Главное - безопасная среда. Как в старые добрые времена, мы со спокойной душой отпускаем их гулять. Дети растут с ощущением свободы, а родители не переживают за их безопасность.

Шарапова Варвара, фотограф:

– Я открыла для себя Эльтаун, когда искала интересную локацию для съемки. На мой взгляд, это самое красивое место в Челябинской области. Мне, как фотографу, очень важно жить там, где радуется глаз. Нравится отсутствие визуального шума, проводов, огромное количество цветов, интересная архитектура.

Это место притягивает. Наши встречи с друзьями теперь проходят здесь. «У вас тут по-интереснее, чем в городе» – говорят ребята. Родители стали чаще приезжать в гости. Недавно мы вместе ходили на рыбалку.

Также очень нравится ощущение безопасности. Могу спокойно в 11 вечера выйти одна прогуляться, зная, что мне ничего не угрожает. Здесь нет случайных людей. Почти всех жителей знаем в лицо, здороваемся. Живем по принципу добрососедства. 

Шарапов Дмитрий, инженер-конструктор:

– Мы раньше жили в Ленинском районе и очень хотели переехать в более экологически чистое место. При этом рассматривали только квартиры. Земельный участок не нужен. И нашли подходящий вариант в Эльтаун. Очень понравилась планировка квартиры, тут нет бесполезных пространств.

Также подкупил тот факт, что застройщик сдает объекты в таком же виде,  как было нарисовано в рекламных буклетах. Это, к сожалению, сейчас не так часто встретишь. 

И несомненный плюс -  отсутствие проблем с парковкой. В других жилых комплексах, которые мы рассматривали, нужно было отдельно покупать паркинг либо колесить по двору в поисках свободного места. Здесь мы заезжаем на территорию и спокойно оставляем авто рядом с домом под видеонаблюдением. Даже если под окнами все занято, всегда можно найти место на гостевых парковках, которые находятся в двух минутах ходьбы.

Уже год мы живем в Эльтаун и ни разу не пожалели, что переехали. Я каждый день возвращаюсь с работы, из душного города с радостью, потому что отдыхаю здесь душой.   

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Отправить резюме