L-FEST: Премьера прошла на ура!


30 мая 2024
L-FEST: Премьера прошла на ура! - ЖК L-town

Больше тысячи человек собрались 26 мая в L-Town, городе-спутнике Челябинска, на первый мультиформатный фестиваль L-FEST. Организаторы устроили грандиозный праздник для тех, кто ведет здоровый образ жизни, любит творчество, handmade и выбирает жизнь в гармоничном архитектурном пространстве.

Что привлекло такое количество гостей на праздник в L-Town? В первую очередь, насыщенная разноплановыми активностями программа. А во вторую – любопытство. Многим челябинцам и жителям других регионов страны было чрезвычайно интересно увидеть город, где во главе угла стоит человек его счастье и благополучие.

Для гостей фестиваля организаторы подготовили много интересного: спортивные маршруты для бегунов и велосипедистов, игры на свежем воздухе, ярмарочные ряды, живое выступление кавер-группы, а также лекции и мастер-классы.

Открыли фестиваль автор и инвестор проекта Василий Курбацких и генеральный директор ГК АРК «Девелопмент» Андрей Курбацких.

- Город L-Town всегда открыт для гостей. Мы рады видеть новые лица, ведь главные в нашем городе-спутнике - это люди. И сегодня на нашем фестивале каждый найдет себе занятие по душе. – Поприветствовал собравшихся Андрей Курбацких.

Километры энергии

Центральным событием L-FEST стал традиционный трейл «Межгород: Челябинск – Город L-Town», который собрал 20 беговых клубов из 20 городов и населенных пунктов страны.
Самым юным спортсменам едва исполнилось три года. Они пробежали вместе с другими детьми 800 метров по живописным улочкам города-спутника. А взрослые преодолели на выбор 3, 5, 8, 16 и 21 км. Кстати, самой старшей из них - 64 года.

По отзывам участников, организация спортивного мероприятия была на высшем уровне. Каждый заверил, что обязательно приедет на следующий фестиваль. Также в рамках L-FEST гости прокатились на велосипедах по живописной тропе до озера Скалистое.

Ну а тех, кто хотел поиграть, ждали на многофункциональной спортплощадке. Здесь азартно прошли мастер-классы по футболу, волейболу и баскетболу. Взрослые и дети учились не только бить по мячу, самый главный урок, который они получили от профи-преподавателей – это умение играть в команде.

DSC03026_resized.jpg

Александр М., папа троих детей, юрист:

- Спасибо организаторам L-FEST за чудесный праздник. Вместе с детьми мы пробежали комфортную дистанцию, прокатились на великах, поиграли. Столько разноплановых активностей в одном месте мы еще не видели. Классный праздник получился, по-настоящему семейный, как и сама концепция проекта.

Кому было веселее всех?

И все же были среди гостей те, кто получил радости и удовольствий больше всех - это дети. Аквагрим, представление иллюзиониста «За белым кроликом», шоу гигантских мыльных пузырей и десяток мастер-классов привели в полный восторг и малышню, и даже вечно скучающих подростков.

DSC05893_resized.jpg

Когда огромные радужные шары начали увеличиваться до гигантских размеров, переливаться всеми цветами радуги и красиво растворяться в воздухе, дети и взрослые, как завороженные, не могли оторвать глаз от красивого зрелища.

к детям.jpg

Иван, 10 лет:

- Здесь так интересно! Я играл в футбол, смотрел фокусы, попробовал вкусные коктейли и познакомился с ребятами. Впервые увидел шоу мыльных пузырей, классно получилось.

Ярмарка эксклюзива

Ярмарка интересных и эксклюзивных товаров стала еще одним центром притяжения. Здесь продавали роскошные комнатные растения, стильные ящики для создания домашнего мини-сада, дизайнерскую одежду. Изюминкой стали уникальные авторские украшения, выполненные в технике «гальванопластика». Натуральные материалы - листья, плоды, перья, покрытые тончайшим слоем меди – приводили в восторг даже самых избалованных модниц. А кто-то серьезно пополнил свои запасы крафтового мыла и натуральной косметики.

ярмаркаа.jpg


Специально для гурманов на фестиваль пригласили производителей фермерских продуктов. Особенной популярностью у гостей пользовался ароматный козий сыр. Он был продан до последней крошки, как и вкуснейшие натуральные сладости.

Мастер-классы на любой вкус

На L-FEST прошло множество мастер-классов. Каждый гость нашел для себя занятие по интересам. Кто-то делал серьги в технике сухого валяния, а кто-то успел на урок рисования акварелью и создал настоящую интерьерную картину. Профессиональный шеф-повар научил любителей барбекю правильно готовить стейк на гриле.

А еще дети и взрослые играли в настолки с ребятами – носителями английского языка, расписывали пеналы, плели браслеты.

мастер кл.jpg

Ирина С., мама двоих детей:

- Столько интересных активностей для детей и взрослых – даже не знаешь, на чем остановиться! Главное дети не скучали, а научились играть, попробовали себя в рисовании и нашли новых друзей.

За новыми знаниями

Думаете, что спорт, игры, ярмарка – это все, что мог дать гостям L-FEST? А как же познавательный лекторий, - скажут те, кто пришел на фестиваль за новыми знаниями.

Гостей ждал сюрприз: они могли пообщаться с миллиардером Василием Курбацких.  Известный бизнесмен выступил с провокационной темой «Как удачно выйти замуж, если ты уже замужем», при этом разводиться не нужно. Автор и инвестор Города Эльтаун поделился своим взглядом на семейные ценности и преподал несколько уроков, как построить крепкие отношения.

Далее те, кто увлечен ландшафтным дизайном, составляли вместе с мастером современную композицию из однолетников и «пряную клумбу». Любителям домашних растений поведали, как найти подход к любому цветку. А с начинающими блогерами эксперты поделились лайфхаками по развития личного бренда в YouTube.

Увидев раз, влюбиться

Многие приехали на L-FEST не только для того, чтобы весело провести время с семьей. Главной целью было познакомиться с Городом Эльтаун поближе. В этот день менеджеры отдела продаж провели увлекательные экскурсии, ответили на все вопросы. Гости с удовольствием прогулялись по цветущим улочкам города-спутника, оценили стильную скандинавскую архитектуру и продуманный ландшафтный дизайн. Некоторые позже признались, что влюбились в Эльтаун с первого взгляда. Возможно, в скором будущем кто-то из участников фестиваля сможет назвать город-спутник своим домом.

экскурсии.jpg

Дмитрий М., предприниматель:

- Я даже не подозревал, что такое прекрасное место находится всего в пяти минутах езды от Челябинска. Спасибо жене, что убедила приехать на фестиваль. Ничего подобного раньше не видел. Отличная современная архитектура, чистые улицы, классный ландшафтный дизайн. Теперь у меня есть мечта – хочу здесь жить!

Мария П., IT-специалист:

- Это просто вау! После экскурсии сомнений не осталось – это лучшее место для жизни на Южном Урале. Вся важная для жизни инфраструктура рядом. И вокруг красота, что глаз радуется. Даже уезжать отсюда не хочется!

Первый мультиформатный фестиваль L-FEST прошел под знаком позитива и отличного настроения. В финале участники вместе запустили в небо десятки ярких воздушных змеев. Взрослые и дети весело танцевали под песню, буквально ставшую гимном L-Town: «Этот город самый лучший город на земле»!

Фоторепортаж по ссылке 

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Отправить резюме