L-Town – это город, в котором хочется жить


2 июля 2024
L-Town – это город, в котором хочется жить - ЖК L-town

Представители партии «Новые люди» из различных уголков страны приехали в L-Town, чтобы своими глазами увидеть, какими должны быть города будущего.

За несколько лет Город L-Town посетили уже более 150 делегаций. На этот раз познакомиться с урбанистической достопримечательностью Урала приехали молодые депутаты из Москвы, Великого Новгорода, Кургана, Томска, Омска и даже далекого Южно-Сахалинска.

DSC09504_resized.jpg

Гостей приветствовал генеральный директор «L-Town Development» Андрей Курбацких. Он рассказал об основных направлениях работы компании, а также базовых принципах концепции уникального проекта. «Новые люди» с интересом слушали и задавали вопросы.

Далее слово взял автор и инвестор L-Town Василий Курбацких. Он затронул важнейшую тему – как выиграть битву за человека и остановить миграцию активного населения в другие страны? Чтобы решить эту проблему, необходимо изменить парадигму застройки в России. На смену «штампованным» микрорайонам и «человейникам» должны прийти новые малые города, созданные по принципам современного урбанизма.

DSC09395_resized.jpg

 –  Вы сегодня находитесь в живой научной лаборатории, где проводят исследования, как создать такое место, откуда не захочется уезжать. – Обратился к гостям Василий Курбацких. - Наша команда ответила на этот вопрос. Мы уверены, что если так, как L-Town, будут выглядеть все города России, то и нашу страну никто не захочет покидать. Наоборот, люди станут гордиться своей Родиной и с радостью возвращаться домой.

Активисты партии вдохновились выступлениями и с удовольствием отправились на прогулку по городу-спутнику. Даже дождливая погода не помешала насладиться красивыми видами уютных улочек и стильной архитектурой.

После гости с радостью поделились своими впечатлениями:

Александр Демин, депутат Госдумы, председатель комитета по малому и среднему предпринимательству:

демин (1).jpg

–     Город L-Town - это, пожалуй, один из самых ярких примеров развития территорий. Москва уже давно стала для всех образцом для подражания с точки зрения прогулочной инфраструктуры и улиц в центре города. Отрадно было увидеть оригинальные решения в L-Town.

Вместе с городом непременно будет расти и развиваться сфера малого и среднего предпринимательства. В ближайшее время тут будут построены различные заведения торговли и сферы услуг.

Сергей Усатенко, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия:

усатенко.jpg

–     L-Town – это город, в котором хочется жить. Он объединил в себе лучший опыт градостроителей со всего мира. И особенно ценно, когда есть возможность увидеть проект глазами его создателей. Благодарю Василия Августиновича и Андрея Васильевича Курбацких за гостеприимство и готовность масштабировать уникальный опыт на всю Россию.

Илья Приходько, депутат Новгородской областной Думы:

приходько (2).jpg

–  Приятно видеть людей, которые мыслят на шаг вперед, думают о том, что останется после них. L-Town - это не только красивые дома и улицы, а большая глубокая концепция, которая опирается на многолетние исследования. Обязательно поделюсь своими впечатлениями с губернатором. Это достойная практика, которую хочется видеть и у нас в Новгородской области. 

Роман Веденеев, депутат Сахалинской областной Думы:

веденеев.jpg

–  Самое большое впечатление произвела именно мотивация авторов и создателей проекта. Истинные патриоты не только своей страны, но и родного города. Ведь L-Town строится именно для тех, кто не хочет уезжать из Челябинска и любит его. Подобные города-спутники должны появиться во многих регионах страны, чтобы люди не искали комфортной среды «где-то там», а находили ее на своей малой родине.

Максим Вдовин , депутат Томской Законодательной Думы:

вдовин.jpg

– Очень хотел увидеть своими глазами нашумевший проект. Это интересный опыт строительства города-спутника с нуля. Здесь все сделано для человека и его комфорта: красивая архитектура, продуманные общественные пространства и ландшафтный дизайн, удобный масштаб улиц, необходимая инфраструктура в шаговой доступности.  Проект, действительно, уникальный, созданный уникальными людьми. L- Town - город будущего!

Отметим, это не первая делегация от партии «Новые люди» в L-Town. В мае здесь встречали лидера фракции в Государственной Думе РФ Алексея Нечаева. Он также высоко оценил проект и выразил уверенность, что опыт  L-Town необходимо распространить по всей стране.

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Отправить резюме