Ландшафтная архитектура Города L-Town получила «зелёный» Оскар


Ландшафтная архитектура Города L-Town получила «зелёный» Оскар - ЖК L-town
Победу в первый экспериментальный город-спутник #ltown74 принесла компания «Крона Garden» – партнер ГК ARK Development, которая реализовала проект озеленения в
L-Town Residence.  

Фестиваль «XII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» – одно  из самых значимых событий мира ландшафтной архитектуры. Премия имеет статус высшей Российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения. Для первой очереди – L-Town Residence компания «Крона Garden» разработала уникальный дизайн-проект дендропарка, где были придирчиво отобраны самые устойчивые растения для нашего климата.

– В Городе L-Town нам сразу была поставлена задача – проработать проект на уровне столиц, – комментирует результаты премии АЛАРОС дизайн-директор компании «Крона Garden» Марина Берестова. – По результатам тестов на нашей экспериментальной площадке мы специально выбрали сорта растений, которые максимально адаптированы к нашему климату. Плюс творческий подход для каждого времени года. Зимой, весной, летом и осенью в этом дизайн-проекте всегда присутствует тот самый эффект WOW, который так часто восхищает гостей и жителей Города L-Town.  

Фестиваль «XII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» ежегодно проводит Ассоциация ландшафтных архитекторов России – АЛАРОС. Компания «Крона» с проектом для Города L-Town в 2021 году взяла «серебро» в номинации «Лучший реализованный проект общественного пространства площадью до 1 га» и опередила коллег из Москвы и Санкт-Петербурга.

– «Не верю»! Пожалуй, это самое популярное восклицание всех, кто попадает на эльтауновскую территорию впервые. Никто не верит, что такие общественные пространства есть в минутной доступности от Челябинска, – говорит генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Самое главное, мы тщательно следим за ходом исполнительных работ, так как наша «фишка» – это точное и полное соответствие проекта на бумаги его реальности. Компания «Крона» – действительно крутые профессионалы.  

–  «Круто» – это новое «нормально». Нам импонирует цель ГК ARK Development – опередить время. Тот травяной парк, что мы создали в Городе L-Town – это, действительно, вызов нового времени. Все декоративные эффекты в Городе L-Town мы разбили по сезонам – в любое время года здесь будет ощущение цветущего сада. И мы рады, что наша работа получила такое высокое признание на федеральном уровне, – признается дизайн-директор компании «Крона Garden» Марина Берестова.

Кстати, кредо компании «Крона Garden» вполне соответствует философии и стратегии развития нового города на карте России. Травяной парк и дендрарий Города L-Town точно вписывается и в его уже узнаваемый скандинавский стиль #hugge. Такие проекты по праву можно называть достоянием не только Челябинской области, но и России в целом. В первом экспериментальном городе-спутнике  
Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме