Инновационный научно-технологический центр


Инновационный научно-технологический центр - ЖК L-town
На  территории ЖК «Город L-Town» будет создан инновационный научно-технологический центр

Современный ВУЗ мирового уровня объединит научный потенциал ведущих учебных заведений Челябинска и ассоциации «Большой Урал».

Пригородная территория для строительства инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) выбрана неслучайно. Уже пятый год здесь реализуется план первого экспериментального города-спутника, который должен стать университетским городком мирового уровня.

– Мы бесплатно передаём для университетского сообщества площадь целого района в 20 га только на первом этапе, – комментирует автор и инвестор проекта ЖК «Город L-Town» Василий Курбацких. – Эта территория обеспечена комфортной, современной и безопасной инфраструктурой. И наша гарантия – вся экосистема вокруг Инновационного Научно-Технологического Центра будет соответствовать мировому уровню.

По замыслу проект ЖК «Город L-Town» и ИНТЦ должны стать точкой качественных изменений в стратегии развития Челябинска и Челябинской области. В градостроительной политике региона формируется новая задача – превратить столицу Южного Урала в центр притяжения научной элиты. Василий Курбацких уверен, что развитие науки в ближайшее время будет определять научно-технический прогресс, финансовый успех и фабулу инвестиционной привлекательности Челябинска.

– Мы идём от города-спутника – к научным кампусам-спутникам, – говорит автор и инвестор проекта ЖК «Город L-Town» Василий Курбацких. – Это вполне реальный сценарий, за которым будущее и который поможет мегаполису выйти на рубежи Лёвенского университета, и региональные бюджеты максимально возрастут, как это произошло 20 лет назад в Бельгии.

По прогнозам ИНТЦ – это не просто коллаборация университетского сообщества Урала, это сценарий развития посткризисной экономики знаний и качественный шаг в стратегии развития столицы Южного Урала.

– Лёвенский университет – это реальный пример мирового масштаба, – Василий Курбацких говорит, что в проект первого экспериментального города-спутника #ltown74 заложена модель университетского города Лёвена. – За 20 лет университет стал градообразующим предприятием, которое обеспечивает работой десятки тысяч людей и приносит в бюджет города сотни миллионов евро.

Команда Василия Курбацких уверена: у Челябинска какой-то другой альтернативы НЕТ!
– Ещё 20 лет назад Лёвинский университет был небольшой католической «школой», а сегодня его доход более 2 млрд EUR в год, это 200 млрд рублей, – комментирует Василий Курбацких. – У нас на старте 30-тысячный университет – ЮурГу из двадцатки ведущих российских ВУЗов уверенно переберётся в десятку.

По словам Василия Курбацких, власти города Челябинска и Челябинской области сегодня активно решают проблему создания ИНТЦ с привлечением лучших специалистов в области разработки стратегий городов-миллионников и представителей научной и ВУЗовской общественности. Цель ЮУрГу – стать флагманом фундаментальной науки отлично вписывается в стратегию развития Челябинска. Фундаментальная наука, лаборатория мирового уровня, спин-офф компании, молодые и креативные студенты и академический преподавательский состав – это прогрессивное и эффективное  решение большинства глобальных проблем города. Это тот вызов, который очень необходим Челябинску, уверен автор и инвестор проекта ЖК «Город L-Town» Василий Курбацких.  

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Отправить резюме