Семейная ипотека в Городе L-Town


Семейная ипотека в Городе L-Town
Семейная ипотека: как работает государственная программа в Городе L-Town

Правительство РФ расширило условия льготной программы «Семейная ипотека». Рынок загородной недвижимости получил ряд преимуществ, особенно, если речь идёт о выборе между городскими квартирами и коттеджами в ближайшем пригороде Челябинска.

Программа «Семейная ипотека» становится популярной у челябинцев. Наиболее частые запросы о государственной льготной программе задают молодые семьи, которые уже созрели для покупки собственного жилья, но хотят из города перебраться в ближайший пригород, чтобы совместить комфортные условия городской квартиры и дачи. Правительство гарантирует челябинским семьям ипотечные кредиты по льготной ставке от 6% на 30 лет.

– На Красноярском экономическом форуме глава Минстроя России заявил о том, что сегодня – самое выгодное время для покупки недвижимости на первичном рынке. Льготные программы – тому подспорье, – с министром соглашается генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Ипотечное меню сформировано на любой вкус, и мы в Городе L-Town уже продали несколько коттеджей и таунхаусов под 4,7% – по условиям семейной ипотеки с максимальной выплатой можно существенно сэкономить, – констатирует генеральный директор ГК ARK Development.

Оператором льготной федеральной программы является АО «ДОМ.РФ», который, в свою очередь, гарантирует получение семейной ипотеки с низкой фиксированной ставкой. Кроме того, молодые семьи, которые хотят сменить квартиру в Челябинске на пригородный таунхаус, квартиру или дуплекс в Городе L-Town могут рефинансировать текущую ипотеку по льготной ставке.

– Семейная ипотека действует на все готовые объекты Города L-Town, – комментирует руководитель отдела продаж ГК ARK Development Полина Брусенцова. – Кроме того, на этой неделе мы провели переговоры с «Газпромбанком», и они готовы предложить кредитную ставку на покупку любых объектов первичной недвижимости в Городе L-Town под 5,55% годовых. Сегодня это одна из самых низких в данном сегменте банковских услуг.

Для первого экспериментального города-спутника L-Town наиболее выгодной становится следующая схема: при оплате от 15% первоначального взноса и максимально допустимом сроке ипотечного кредитования в 30 лет молодая семья, которая покупает, к примеру, таунхаус А16 или дуплекса Б12 в Городе L-Town будет выплачивать каждый месяц 14 923 и 20 136 руб соответственно. В первом случае залогом для банков станет земля – 1,2 сотки, во втором – 2,9 соток. Экономия по льготной ставке может составить до 300 тысяч рублей.
Эксперты челябинского рынка недвижимости фиксируют сейчас максимальную выгоду от льготных федеральных программ и утверждают, что до 1 июля 2021 года самые привлекательные условия для семейных инвестиций в недвижимости, чего в Челябинске не наблюдалось с 2014 года.

Условия распространяются на семьи, в которых с 1 января 2018 года  родился второй, третий или последующий ребенок, или на семьи, в которых есть ребенок-инвалид.

Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме