Семейный праздник Midsommar 26 июня!


Семейный праздник Midsommar 26 июня!

Первый экспериментальный город-спутник #ltown74, который активно строится в Сосновском районе, ждёт жителей Челябинска на праздник середины лета. Организаторы обещают не только скандинавские хороводы и песни, но и аутентичные угощения.

Мидсоммар – так называется праздник летнего солнцестояния у народов Сканадинавских стран. Они собираются большими дружными компаниями, водят хороводы, поют весёлые песни и вкусно угощаются – все ритуалы направлены на воздание благодарности за будущий урожай и хорошую подготовку к зиме.

– Скандинавский стиль – наш фирменный знак, – говорит генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – В Швеции и Финляндии мы изучали не только архитектуру и современное градостроительство, но и традиции, поэтому решили в Городе L-Town проводить интересные мероприятия, которые нацелены на изучение культуры европейского уровня.    

Мидсоммар в Городе L-Town обещает челябинцам по истине захватывающее зрелище – в празднике могут принять участие как взрослые, так и дети.

 – Семейные ценности – главный ориентир Города L-Town, – комментирует руководитель отдела продаж ГК ARK Development Полина Брусенцова. – Наши праздники в скандинавском стиле челябинцы уже по достоинству оценили, и мы рады, что эти события, которые мы продумываем до мелочей, открывают новую европейскую реальность не только для Челябинской области, но и для всей России. Когда говорят: «В Городе L-Town классно жить, отдыхать и работать», мы понимаем: наш проект создаётся не зря и во благо людей.

 Середину лета всегда чтили в России. Кстати, похожий праздник отмечают финны – у них летнее солнцестояние именуют праздником Юханнус и среди обязательных атрибутов всегда присутствуют разжигание костров и купание. У шведов день Мидсоммар отмечают с огоньком, плясками и восхвалениями богов.

– В этот раз мы придумали детские квесты по поиску сокровищ троллей, увлекательные мастер-классы, для мужчин – стрельба из лука, а все вместе, как финальный аккорд, встанут в магический хоровод и будут веселиться, – говорят организаторы праздника. Не обойдётся и без традиционных шведских угощений: селёдки с картошкой и клубничного торта.  

 В программе праздника Мидсоммар запланированы так же знакомство со скандинавской архитектурой и индивидуальные экскурсии по новым объектам Города L-Town – таким образом, организаторы праздника предлагают посетить уголок настоящей Европы, не покидая границ Южного Урала. Кстати, Город L-Town – отличная геолокация и для эффектных снимков в соцсетях.

Организаторы праздника Мидсоммар намерены в июньскую субботу превратить Город L-Town в европейский центр, где будет править детский смех, азарт приключений и атмосфера увлекательного путешествия.

Праздник середины лета Мидсоммар в Городе L-Town состоится в субботу 26.06.2021 с 13:00-15:00.

Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме