Стабилизируем цены на готовые объекты до конца июля 2021 года


Стабилизируем цены на готовые объекты до конца июля 2021 года
Как изменятся цены за квадратный метр в ЖК «Город L-Town» в ближайшее время, чего стоит ждать от рынка недвижимости Челябинска и почему задуматься о переезде лучше до конца июля 2021 года.

Цена новоселья в первом экспериментальном городе-спутнике #ltown74 до 31 июля 2021 года повышаться не будет. У ГК ARK Development есть внутренние резервы, чтобы держать цены на уровне весны – начала лета.

– В мае и июне у нас действовала скидка до 360 тысяч на таунхаусы и такая ценовая политика показала все преимущества, – комментирует генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Мы сегодня на рынок первичной недвижимости выпускаем уникальный продукт и это позволяет нам в определённые периоды держать цены, не повышая их. До 1 августа цены на все готовые объекты недвижимости в Городе L-Town будут прежние.

Пока застройщик ГК ARK Development объявила о стабилизации цен на готовые объекты до 31 июля 2021 года. Между тем, цена на «квадрат» первички продолжает дорожать и в Челябинске, и в других регионах – федеральная тенденция первого квартала 2021-го становится актуальной и во втором. Это аналитика экспертов портала «Мир квартир». В среднем квадратный метр в новостройках к началу апреля стоил 74 тысячи рублей – это почти на 5% больше, чем в начале года. Здесь эксперты учитывали цены в 70 городах страны с населением от 300 тысяч человек, элитные проекты не были включены в выборку. Сегодня в южноуральской столице прошлогодний ажиотажный спрос на квартиры в новостройках снизился, рост сделок уже не стимулируют льготные ставки по ипотеке. При этом стоимость жилья выросла почти на 40% до 50,5 тыс. руб. за «квадрат».

– На этом фоне цена «квартир» на земле в Городе L-Town выглядит куда более привлекательной, – говорит руководитель отдела продаж ГК ARK Development Полина Брусенцова. – К примеру, таунхаус А16 площадью 91,6 м2 с земельным участком можно купить за 5 880 000 руб. В сравнении с новостройками в черте Челябинска это очень выгодное предложение, если учитывать качество строительства, безопасность и комфорт инфраструктуры ЖК «Город L-Town».

Кроме того, в первом экспериментальном городе-спутнике стартует продажа третьей восточной части, а так же есть объекты в стиле white box, сдача в эксплуатацию которых запланирована на август.

– ГК ARK Development сформировала в Городе L-Town привлекательные предложения для приобретения коттеджей, дуплексов и таунхаусов, – комментирует руководитель отдела продаж ГК ARK Development Полина Бруснецова. – Цена за квадратный метр наших объектов сегодня является одной из самых невысоких. От 48 тысяч рублей за квадрат – это на ~15-25 тысяч ниже, чем те же «панели» в городе, а за преимущества загородной жизни уже многие челябинцы уже проголосовали рублём и выбрали жизнь не в «панельке», а в квартире на земле.

Ни первичное, ни вторичное жилье не подешевеет, – заявляют эксперты рынка недвижимости. Одна из основных причин на поверхности – в цене рекордно дорожают строительные материалы. Прежде всего, металлоконструкции и бетон, и потому,  стоимость недвижимости продолжит расти, но уже не так резко, как в 2020-м.  
Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме