Строительство академгородка мирового уровня


Челябинск на пороге небывалого импульса нового развития. Первый камень первого экспериментального города-спутника #ltown74 был заложен 2 года назад. Этому предшествовали шесть лет разработки проекта и изучения мирового опыта в создании научных и студенческих кластеров.

Строительство города-спутника – это стратегия ГК ARK Development, – комментирует автор и инвестор проекта Василий Курбацких. Новый город на карте России фактически – это академгородок XXI века. Именно здесь будет расположен кластер современной науки, будут вестись исследовательские проекты в лабораториях, которые соответствуют лучшим университетам мира.

Проект нового академгородка строится совместно с двумя ведущими ВУЗами Челябинской области – ЮурГу и ЧелГУ. Новый Инновационный Научно-Технологический Центр будет соответствовать мировому уровню. По сути, новый академгородок – это кластер для лабораторий, научных, исследовательских центров и университетов высшего класса.

Стратегия ГК ARK Development – это и стратегия развития Челябинска до 2035 года, –уверен автор и инвестор проекта «ЖК Город L-Town» Василий Курбацких. – Фундаментальная наука – это исторический противовес промышленности, на которую когда-то в Челябинске делали ставку. Сегодня мы точно знаем, что металлургии и машиностроению можно противопоставить. Градообразующими предприятиями теперь не обязательно быть заводам и комбинатам. Научные кампусы-спутники могут формировать бюджеты, которые в разы превосходят те же «металлургические» бюджеты, – говорит Василий Курбацких.

По проекту в ближайшие пять лет научный город спутник должен прирасти современными спин-офф компаниями, а количество студентов и академического преподавательского состава должно вырасти многократно. 

– Наука – это прогрессивное и эффективное решение большинства глобальных проблем города, – комментирует Василий Курбацких. – Это стратегия развития не какого-то отдельного жилого комплекса, это стратегия развития территории. Региона в целом. Не из Челябинска, а к нам будут приезжать и здесь оставаться – учиться, работать, создавать семьи, так как наука и её развитие снимает депрессивный тренд и даёт перспективы.

Сейчас ГК ARK Development создаёт для нового академгородка экосистему. Вся территория ИНТЦ будет обеспечена комфортной, безопасной и современной инфраструктурой.

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Свяжемся с вами сегодня!

Отправить резюме