В Городе L-Town высадили 71 дерево


В Городе L-Town высадили 71 дерево - ЖК L-town

Завершен очередной этап благоустройства квартала L-Town NEXT.

ГК ARK Development создает зеленый код Города L-Town. Согласно концепции проекта в районе L-Town NEXT высадили деревья хвойных пород. Сосна идеально вписалась в гармонию скандинавского #hugge первого экспериментального города-спутника #ltown74.

– Зимнее время – идеальный момент для высадки и пересадки сосен, – комментирует инженер по сетям управления капитального строительства ГК ARK Development Станислав Мантур. – Еще на стадии проекта была разработана программа озеленения общественных пространств Города L-Town. Сейчас мы завершили очередной этап благоустройства квартала L-Town NEXT. Согласно концепции ландшафтного дизайна Города L-Town здесь высажено 71 дерево хвойных пород, – уточнил Станислав Мантур.

Сосны и другие хвойные породы для нового города на карте России были выбраны не случайно. Вечнозеленые деревья – это самый настоящий зеленый код Города L-Town. К тому же, как говорят эксперты, хвойные – идеальное решение для местной почвы. Сосна, по мнению ландшафтных дизайнеров, весьма важная порода в царстве растений. К тому же, именно хвойные – сосны, ели, кедры делают воздух свежее, целебнее и чище.

– Сосна – это зеленые «легкие» Города L-Town, – уверен генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Именно хвойные дают тот самый вкусный свежий воздух, которым мы наслаждаемся в резиденции «Соколиная Гора», и теперь привнесли его в новый наш проект – Город L-Town. Это тот самый свежий воздух, который обладает целебной силой и делает Город L-Town чище. Вот почему, прогулки по эльтауновским скверам и бульварам полезны и взрослым, и детям.

И несколько цифр. Ученые говорят, что воздух в ареале хвойных насаждений считается стерильным. На 1 м3 воздуха в сосновом бору лесу приходится примерно 200-300 бактерий, а это практически супер чистота. Кроны 1 га ельника способны удерживать 32 тонны пыли в год. Фитонциды сосны и ее эфирные масла окисляются с кислородом – получается озон. Кстати, сосновая пыльца, которая распыляется по весне, имеет способность укреплять здоровье и дарить человеку стойкость и долголетие.  

Кстати, зимние месяцы для этого этапа зеленого благоустройства Города L-Town были выбраны специально для высадки или пересадки сосен. Это самое оптимальное время, когда деревья ушли в «зимнюю» спячку, они отлично приживутся, а весной – им гарантирован хороший полив.  
Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме