В Городе-спутнике L-Town появилась первая станция электросамокатов


В Городе-спутнике L-Town появилась первая станция электросамокатов
В первом экспериментальном городе-спутнике L-Town открылась первая станция электросамокатов. Сколько стоит час езды и станет ли этот вид транспорта чем-то большим, чем просто развлечение?

Первые десять электросамокатов марки Tenzio уже заняли место на стоянке возле офиса продаж ГК ARK Development на территории загородной резиденции L-Town. Проект Tenzio уже запущен и успешно опробован в Инновационном центре Сколково.

Станция электросамокатов Tenzio полностью автоматизирована и работает через QR-код смартфонов. Это самая первая точка проката не только в Городе L-Town, но и в Челябинске. Пока в ГК ARK Development Tenzio предлагают как загородное развлечение – можно приехать в Город L-Town и кататься по велодорожке.

– Нам импонирует модель умного города, – комментирует генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Самокаты – один из комфортных, безопасных, а главное, экологичных видов транспорта. Мы уверены, что для передвижения внутри Города L-Town Tenzio будут весьма востребованы, особенно, когда будет построен и заселен квартал среднеэтажной застройки, – уверен Андрей Курбацких.  

Популяризация альтернативных видов транспорта особенно актуальна для экологии Челябинска. Электросамокаты Tenzio не создают гари и выхлопных газов. В ГК ARK Development уверены, идея автоматизированной станции самокатов направлена не только  на улучшение транспортной инфраструктуры Города L-Town, но и на формирование высокой культуры уровня урбанизации.

– Самое интересное, что сейчас эксперты могут установить IQ городов – степень развития умного города как раз по наличию электротранспорта, – говорит генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Станции электросамокатов волной открывают не только в крупных городах России, но и в ближнем зарубежье. – Приятно, что мы первые привнесли эту прогрессивную идею в Челябинск. Я уверен, Tenzio будет востребован у челябинцев.

В ГК ARK Development говорят, не обязательно всем пересаживаться с авто на самокаты. Однако Tenzio могут вполне стать важной составляющей в стратегии развития современного городского транспорта. Электросамокаты комфортны в эксплуатации и не вредят окружающей среде, что, по сути, становится прогрессивным моментом в развитии общественных пространств и увеличении доступности городской среды.



Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме