Василий Курбацких: «Наступило время интенсивной работы для обеспечения потребностей внутреннего рынка России»


Василий Курбацких: «Наступило время интенсивной работы для обеспечения потребностей внутреннего рынка России» - ЖК L-town
Автор и инвестор проекта Город L-Town выступил с докладом на Международной неделе бизнеса в Челябинске с темой «Как создавать бизнес-проекты, опережающие свое время»

Аудитория мероприятия и спикеры — предприниматели в разных сферах деятельности, которые собрались для обмена опытом, изучения лучших практик, анализа реализованных бизнес-кейсов. В своем выступлении Василий Курбацких, опираясь на собственные реализованные проекты, иллюстрировал тезис «Стань чемпионом мира в том, что ты делаешь, и будешь лучшим в России или будь лучшим в России, чтобы не конкурировать ни с кем в Челябинске».

Курбацких рассказал о том, как двадцать лет назад «закрыл» потребность Челябинска в финансово-деловом центре города, построив знаковый бизнес-центр класса А+ «Аркаим-Плаза» площадью 25 тысяч квадратных метров. Его соответствие высочайшим европейским стандартам ведения бизнеса и требованиям мировых банков позволило «войти» в столицу Южного Урала крупным финансово-промышленным группам.

В другом проекте Василий Курбацких собрал специальную команду с особыми навыками, чтобы спроектировать высококачественную жилую среду для элиты Челябинска. «Построили комплекс в сосновом бору и назвали его «Соколиная гора». Благодаря нашему превосходному жилью порядка 250 семей остались в Челябинске, и многие не раз потом признавались — только потому, что есть «Соколиная гора». Это миниатюра качественной городской среды, в которой преимущества выбранного места играют ключевую роль».

Отдельная часть доклада была посвящена решению Курбацких построить город на 30 тысяч жителей - в идеальном с точки зрения экологии месте, по принципам современной урбанистики. «Перед проектированием мы изучили реализованные проекты Европы. Выбрав три лучших скандинавских примера, мы скомпилировали их в проекте L-Town. Предназначение города: живи, работай, учись, отдыхай. L-Town — расположенный в пяти минутах езды от Челябинска — это академгородок XXI века с самыми высокими стандартами европейской застройки. Сегодня строим третью очередь L-Town. У нас уже живут более двухсот семей, каждый день заселяются новые. Время загородных поселков прошло, мы открыли эру малых городов. Столичные эксперты в индивидуальном жилищном строительстве приезжают, изучают, выражают восторг от проекта и его результатов. Уверяю вас: через три года Челябинск будут знать, как населенный пункт рядом с Городом L-Town», - заявляет Василий Курбацких.

В конце выступления автор и инвестор проекта Город L-Town сравнил экономическую ситуацию в стране с восьмидесятыми годами прошлого века.  «Схожесть времен состоит в том, что сегодня — такая же огромная возможность для отечественного бизнеса действовать, проявить себя. Нужно выявлять потребности рынка, смотреть, какой из ушедшего импортного товара можно заменить. Если потребуется — во многом копировать его, законодательство дает для этого возможности. И производить этот товар на наших действующих предприятиях».

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Ожидайте звонок менеджера!

Отправить резюме