Возле озера в лесу. Почему в городе L-Town чистый воздух?


Возле озера в лесу. Почему в городе L-Town чистый воздух?
Возле озера в лесу. Почему в Городе L-Town чистый воздух?

При выборе недвижимости челябинцы всё чаще стали выбирать жильё по экологичному принципу. Новостройки с «лысыми» дворами без зелени уже не так интересны, как данные о чистом воздухе – наличии парков, скверов и водоёмов поблизости.

За последние два-три года проблема НМУ – неблагоприятных метеоусловий для Челябинска стала не только актуальной, но и резонансной. При выборе недвижимости экология заняла позиции решающего фактора. Аналитики прогнозируют рост спроса на частные дома и загородное жильё.

– Разумеется, цена и ставки по ипотеке при выборе жилья – определяющий фактор, – комментирует генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких.
– Пандемийный прошлый год сместил акценты, и мы по продажам в Городе L-Town чётко поняли: цена и банковские проценты уходят на второй план, когда речь заходит о здоровье, тем более о здоровье детей.

Сегодня экология для многих – это основной показатель при выборе нового жилья и принятии решения о переезде из городской черты в пригород. Причем всё чаще понятия «хорошая экология» и «чистый воздух» имеют не какие-то абстрактные, а вполне конкретные данные. Покупатель загородной недвижимости сегодня, как правило, делает ставку на достоверную информацию: по содержанию в воздухе вредных веществ от крупных промышленных предприятий, автомобильным выхлопным газам или розе ветров.

– Изначально мы учитываем во всех наших проектах розу ветров и, так называемый, экологический фактор, – говорит генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Направление ветра, наличие рядом с жилым комплексом, к примеру, металлургического или цинкового завода – заведомо для нас неинтересно. И взрослые, и дети должны нормально дышать, нормально спать и, по возможности, с аллергиями и прочими болячками не сталкиваться.

– Роза ветров в городе L-Town идеальна, – комментирует начальник управления капитального строительства ООО «АРК Групп» Александр Шахов. – В этой локации Сосновского района нет ни одного крупного промышленного предприятия, направление ветра и воздушных масс устроены так, что концентрации недопустимых примесей в воздухе практически сведены к нулю. Максимум, чем может «пахнуть» чистый воздух в Городе L-Town – это ваниль или корица от кондитерской фабрики в Кременкуле.

Собственные дома – не панельные городские квартиры. 2020 год кардинально изменил спрос на рынке недвижимости. Таковы данные опроса Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований НАФИ. По результатам 52% россиян обращают внимание на экологию и параметры чистого воздуха при выборе собственного жилья. В Челябинске этот процент намного выше – промышленный кластер уже перестал удовлетворять запросы горожан. Именно поэтому так массово вырос спрос в северо-западном направлении.

В городе L-Town за чистый воздух отвечает сам природный ландшафт, в который гармонично вписан проект. Жильё окружено лесным массивом и природными акваториями: в шаговой доступности сосновый и берёзовый лес, озеро «Скалистое» и «Лебединый» пруд. Кроме того, выбор строительных материалов ведётся строго по экологичному принципу, а это – 100% залог отличного здоровья и долголетия. Ставка на материалы без вредной химии и канцерогенов, формальдегидов и токсичных веществ – это основной принцип проекта города L-Town.

– В городе L-Town уникальная для Челябинска экосистема, – констатирует генеральный директор ГК ARK Development Андрей Курбацких. – Мы выбираем для строительства наших коттеджей и таунхаусов материалы, которые сами по себе могут «дышать». Даже внешне экологичность строительных материалов никак не замаскирована – кирпич, минеральная вата, натуральная древесина и черепица. Всё это на 100% будет создавать здоровый микроклимат и внутри каждого объекта, и во всём Городе L-Town.

Возведение каркасов и стен в Городе L-Town

В городе L-Town для строительства коттеджей, МКД и таунхаусов используется керамический кирпич КЕММА. Этот материал, намного более пористый, и имеет высокие показатели гигроскопичности и паропроницаемости. Если положить такой кирпич в распаренную ванну, а затем вынести на улицу – он останется сухим. Потому что кирпич КЕММА дышит.

Кровельные материалы

Один из самых экологичных кровельных материалов – керамическая черепица. Она не поддается горению, имеет длительный срок эксплуатации, антистатична, не впитывает влагу и хорошо держит тепло. Такая черепица создает практически идеальный микроклимат, в то время, как ей самой не страшны ни лучи солнца, не «грязные» осадки. На 100% практичный материал - глина не разрушается под воздействием агрессивных сред и ультрафиолета. К тому же, эксперты давно отметили её высокие шумопоглощающие свойства. К примеру, каждый «шаг» голубя, в отличие от металлической кровли, слышен не будет. Для жилых строений более, чем актуально.

Экологичные утеплители

Утеплитель коттеджей, МКД и таунхаусов в Городе L-Town – минеральная вата. Этот материал имеет низкую теплопроводность и высокую пожаробезопасность – он не горит даже при температуре 400 градусов. К тому же, минвата значительнее других устойчива к перепадам температур: при морозе -40 или жаре +40 этот материал никак не деформируется. Один из признаков высокой экологичности минваты – это её химическая и биологическая устойчивость. Плюс утилизация базальтовой ваты никак не вредит окружающей среде, так как на 90% – это горная порода.

Дерево

 В городе L-Town при строительстве и отделке объектов используется настоящее дерево, а не OSB-плиты. Почему?! Ответ на поверхности. OSB-плиты содержат негативный фенол и синтетические смолы, которые выделяют канцерогенные вещества. Дерево после грамотной обработки имеет очень длительный срок эксплуатации и, к тому же, степень экологической безопасности – одно из главных преимуществ для отдыха и восстановления сил. Дерево дышит всегда – этот факт уже сотни, а то и больше раз доказан массой экспертов.


Пройди тест, узнай об акциях!«Запишитесь на экскурсию»Вам доступен бонус
Отправить резюме